Добавлен перевод книги Клавдий Птоломей "Фазы Неподвижных Звёзд" .
Клавдий Птоломей "Фазы Неподвижных Звёзд" .
Перевод Роберта Шмидта под редакцией Роберта Хэнда. Проект Хиндсайт. Греческий След. Том III.
Это не типовой астрологический материал. В нём нет ничего о гороскопии. Однако он важен для астрологов по нескольким причинам.
Прежде всего, он является основой для методологии неподвижных звёзд античности, что может быть рассмотрено на примере Трактата о Ярких Неподвижных Звёздах Анонима 379 года. Эта методология должна быть в полной мере изучена в современной работе касательно неподвижных звёзд.
Второе, мы имеем здесь астрологию, которая, как представляется, является присущей грекоязычному миру. Она не находится в значительной степени под влиянием Вавилонской астрономии. Хотя при изложении её Птолемеем мы можем быть уверены, что элементы проникли из других народов, поскольку он цитирует ряд традиций и авторов в качестве основы своих утверждений.
Этот вид астрологии, основанный на фазах звёзд и планет по отношению к Солнцу, и откуда выводится общая, а не личная взаимосвязь между небесными и земными событиями, встречается во всём мире среди всех народов. Она не гороскопическая и не мунданная. Нет никакой необходимости искать происхождение ни в Месопотамии, ни в любом другом едином источнике.
Мы находим этот вид астрологии среди китайцев, древних северных европейцев, коренных народов Америки, особенно народов Месоамерики, и народов Индийского субконтинента, а также греков. Иногда он применяется к погоде, как здесь, иногда к делам царства. Астрология, которая фигурирует в Ведах, являет этот тип астрологии. Вероятно это то, что практиковалось в Стоунхендже.
Третье, особенно в связи с этой работой, мы видим полностью разработанный набор техник, с помощью которого древние делали вид долгосрочного прогноза погоды, который мы видим в наших популярных альманахах. Это может дать нам гораздо больше информации о присущей природе неподвижных звёзд, чем мы можем получить только от их традиционного использования в качестве гороскопических указателей.
Четвёртое, Фазы дают нам полностью проработанный материал о том, как фазы звёзд и планет относятся к Солнцу. Это знание важно, так как оно относится ко всему вопросу восточного и западного, утреннего и вечернего, что мы теперь знаем и относится к секте планетарных размещений.
Эти вопросы были источниками большой путаницы в трудах более поздних астрологов, особенно эпохи Возрождения.
Современным астрологам, просто необходимо, ознакомиться с этой работой, для того чтобы стимулировать к приближению астрологии и восстановлению её заново.