Старый 16.10.2017, 19:53   #1
Лилия
Собеседник
 
Аватар для Лилия
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщения: 33,435
Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500
По умолчанию С темой онкологии на Астро-конференции 2017

1.png

Рассматривая эту тему в натальной карте, следует всегда учитывать общую обстановку, среду, в которой данный натив проживает: финансовые возможности, доступ к современной медицине и т.п.

2.png

На рисунке выше схематично представлены те основные указания на онко, которые можно встретить у современных астрологов и в книгах древних авторов.
Рак впервые описан в египетском папирусе прим. 1600 год до н.э. Рассказывается о нескольких формах рака молочной железы и сообщается, что от этой болезни нет лечения.
У Бируни «Наука о звёздах» находим:
Знаки Рак, Скорпион, Козерог – рак, онкология.
Сатурн в Раке – рак желудка;
в Скорпионе – половых органов.
Солнце, Марс в Раке – рак груди.
Луна в Близнецах – опухоли на руках и других частях тела;
Т.е. использовали все планеты, но в те времена смотрели на организм человека целостно!
Целостный подход предполагает причиной болезни – нарушение гумора (нарушение некоего баланса качеств, «равновесия», отображенного в гороскопе при рождении).
То есть предполагается, что даны изначально некие качества, которые в динамике (с течением времени жизни) существенно меняются, что приводит к заболеванию. Так возникают любые болезни, но нас интересует, - что должно измениться, чтобы получить онко?
Мои наблюдения показали (ниже приведу статистику на более чем 1500 карт и космограмм, сделанную с помощью программы «Альмагест», а также выводы, сделанные при исследовании гороскопов с категорией АА), что подвержены такому диагнозу изначально натуры ВЛАЖНЫЕ (это прежде всего знак Асцендента, Управитель Асцендента, Солнце, Луна), которые в динамике:
1) либо катастрофически «нагревались» (переживая сожжение, ингрессию, аспекты к Солнцу, Марсу)
2) либо происходило участие Сатурна, который по идее охлаждает, но его связывают с неким загрязнением. (сейчас говорят о некоей грибковой природе этого заболевания, нарушением уровня PH среды организма).
В качестве демонстрации яркого примера была взята карта, где Планета-управитель Асцендента не вызовет споров среди сторонников современных астро-школ и придерживающихся древней традиции.

3.gif

Каролин – женщина лётчик-истребитель. 2-ое детей. Диагноз рак кожи поставлен во время II беременности. Было сделано кесарево на сроке 5,5 месяцев, за 15 дней до её смерти. Возраст 32 года 11 месяцев (дата смерти 21 авуста 2007г).
Асцендент в Раке, Луна его управитель в «осаде»: ушла от Сатурна и Солнца, идёт к Марсу. Натура влажная, холодная и Сатурн её портит.
В динамике: идет сильное усиление Марса (+фирдар Марса), который в карте рождения весьма несчастлив и зол: входит в зону сожжения, расположен вне секты, идет в знак падения. Прогрессии (1день=1год) в 32 года Асцендент во Льве в термах Сатурна, а Луна завершает свой цикл, уходит в сожжение (в новолуние прогрессивное). Марс в сожжении в Весах. Здесь все признаки увеличения сухости. В том числе Меркурий собирается развернуться в ретроградное движение (усиление сухости). В дирекциях (шаг 1 год =0гр59мин) Асцендент дирекционный переходит в термы Меркурия и формирует с ним аспект (снова-таки, этот несчастливый Меркурий поворачивает в ретро, ухудшая свои качества). Марс при этом переходит в Скорпион, усиливая своё влияние. Очень яркая картина.
«Сатурн даёт болезни затяжные, изнуряющие, вялотекущие, с тупыми болями» (Бируни)
«Положение в падающих (домах) указывает на разрушение и выход из равновесия» (Бируни).
Поэтому я подвергла анализу факторы, дающие жизнь (так называемые хилегиальные точки): Асц, Управитель Асц-та, Луна, Солнце) – как они меняются, когда приходит болезнь (меняют свои качества под воздействием чего? Аспект, ингрессия, смена фазы?
Итого, увеличивает онко-опасность положение хилегиальных точек в знаках воды (дают рост, распространение) + Козерог (как обитель Сатурна и знак земли дает увеличение «меланхолии»), либо поражение этих точек ИЗ знаков воды + Козерог = нагревание в динамике весьма опасно. При этом, Юпитер должен быть рассмотрен, как планета роста и развития (даже если это болезнь).
База более 1500 гороскопов и космограмм с онко-заболеванием:

4.png

Статистический результат:
Солнце мутабельный огонь (Стрелец)
Луна мутабельная земля (Дева)
Меркурий и Венера фиксированная вода (Скорпион)
Марс кардинальная вода (Рак)
Юпитер кардинальный огонь (Овен)
Сатурн фиксированная земля (Телец)
С точки зрения практика, такая статистика мало чем помогает. Разнообразие и стихий, и крестов. Хотя светила чаще попадают в мутабельные знаки.
Куспид 6-го дома также чаще в мутабельных знаках. И чаще всего огонь или земля.
__________________
Нас проверяет небо, испытывая веру...
Лилия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 19:56   #2
Лилия
Собеседник
 
Аватар для Лилия
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщения: 33,435
Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500
По умолчанию

5.png

Куспид 6-го дома указывает нам на сигнификатор болезни – т.е. «врага» данной натуры. С точки зрения взаимоотношений стихий вполне логичная картина:
Огонь – враг воды (водной натуры человека), меняет её (воду) нагреванием, превращая в пар.
Земля – враг воды – загрязняет (Сатурн соотносится со стихией земли, как управляющий меланхолией) и загущает воду.
Эти выводы перекликаются с тем, о чем я говорила выше: если натура человека с преобладанием водной стихии, то опасность состоит в нагревании (до высушивания/испарения) и в загрязнении (влиянии Сатурна на такую натуру).
Также обратите внимание: Вода + Сатурн + Козерог – все эти факторы пассивные (инь). Это натуры в психосоматике более всего, загоняющие обиды и проблемы внутрь, не раскрывающиеся, подозрительные и т.п., легко уходящие в депрессию.
С этой точки зрения утверждение древних и тех специалистов по психомсоматике, кто утверждает и доказывает связь психического и телесного – идут рука об руку, в согласии!

6.png

«…нарушение способности к дифференцировке с нарушением структуры…» - является характеристиками отсутствия, ослабления качеств Сатурна. Поэтому, логично предположить слабый Сатурн способствует онко, сильный Сатурн – снижает риск, являясь «капсулирующим» фактором.
«…склонность к метастазированию…» - распространение, качества Юпитера. Здесь логично предположить, что сильный Юпитер способствует, а слабый – снижает риск распространения.
? Насколько должен быть слаб Сатурн и силен Юпитер, как должна выглядеть эта сила/слабость в карте рождения, чтобы это стало фактором высокого риска?

7.png

Юпитер в 2 раза чаще превосходит Сатурн в эссенциальной силе (Знаки Рак, Рыбы), чем в акцидентальной (угловое положение).
Сатурн если превосходит, то чаще – акцидентально (располагаясь на МС или АСЦ), но не по эссенциальным качествам.
В тех случаях, когда Сатурн оказался сильнее в карте рождения:
а) планета, поражающая «орган» (знак, отвечающий за пораженный орган) находится в Рыбах (знаке Юпитера), который управляет 6-ым.
б) планета, поражающая «орган» (знак, отвечающий за пораженный орган) под управлением Юпитера, который образует связку 1-6-8, а Сатурн силён, НО НЕ созерцает (не участвует в формуле, дающей заболевание 1-6-8).
Итак,
Чем больше показателей, перечисленных выше, тем скорее исход, тем фатальнее может быть ситуация, тяжелее болезнь.
Показатели на онко, которые никак не связаны с Асцендентом, не связаны со Светилом времени или с планетой-управителем Асцендента, - не дают болезни изнурительной, смертельной.
Как пример: Альберт Эдди в 88 лет операция рак предстательной железы. Смерть в 99 лет от пневмонии.

8.gif
__________________
Нас проверяет небо, испытывая веру...
Лилия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 19:57   #3
Лилия
Собеседник
 
Аватар для Лилия
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщения: 33,435
Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500
По умолчанию

Где Сатурн в Рыбах в 8-ом квадратуру к Юпитеру (управителю 8-го), но Солнце (светило времени) не имеет отношения к этому опасному аспекту, и находится под управлением сильной Венеры в Тельце.
Роль Светила времени в таких вопросах огромна. Это фактор, на который мы всегда обращаем внимание, как на фактор силы/выживания/сопротивления болезням/силы иммунитета и жизнеспособности натива. В продолжительности жизни играет ведущую роль.

9.png

! В ходе исследования замечено, что в натальных картах онко-больных, где болезнь явилась причиной смерти:
- либо Светило времени расположено в Раке, Скорпионе, Рыбах, Козероге
- либо диспозитор Светила времени расположен в этих знаках.
Чаще всего (до 85 % случаев) факторы опасности: Солнце в Раке, в Рыбах (Рыбы – знак 8-ой от обители Солнца – Льва).
Луна в Скорпионе, Рыбах, Раке, Водолее (Водолей – 8-ой знак от обители Луны – Рака).
Диспозитор Светила времени: Марс в Раке, Козероге; Сатурн в Козероге. И в целом планеты-Вредители чаще всего являются диспозиторами светила.
Замечено, что у гомосексуалистов (и прочих извратов) – планеты, входящие в «формулу болезни» (6-8) часто имеют отношение к связке планет 1-7 (и чаще это именно Венера-Марс).
ОРГАНЫ ПОРАЖЕНИЯ
а) Знак, отвечающий за пораженный орган (место организма) расположен на куспиде 1, 6, 8;
б) Планета в знаке органа поражена из знаков воды (Рак, Скорпион, Рыбы) или Козерога;
в) Если управитель знака в своей же обители расположен, то обязательно поражен управителем (-ми) 6, 8 домов.

10.png

__________________
Нас проверяет небо, испытывая веру...

Последний раз редактировалось Лилия, 16.10.2017 в 20:00.
Лилия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 03:07.


Powered by vBulletin Version 3.5.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 1995-2018, ARGO