Старый 13.02.2017, 15:55   #1
Лилия
Собеседник
 
Аватар для Лилия
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщения: 33,435
Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500Лилия репутация выше +1500
По умолчанию Готовимся к весне

Зима со своей холодной и морозной погодой, способствует накоплению и появлению избытка флегмы (излишней влаги) в организме, именно поэтому с приходом первого тепла, так часты простуды, вирусные инфекции, грипп, бронхиты, сопровождающиеся насморком, головными болями, кашлем и прочими попытками организма очиститься. Особенно это актуально для людей, обладающих конституцией и характеристиками флегматика и сангвиника (чаще это типичные представители водных и воздушных знаков. Но и других представителей зодиака ожидают недомогания, если зимой вести малоподвижный образ жизни и питаться продуктами, вызывающими увеличение флегмы-влаги. Поэтому следует снизить употребление большого количество продуктов Луны – молочные продукты (особенно убрать из рациона цельное молоко в дневное время), несколько уменьшить количество фруктов (диеты на соках и фруктах не подходят для зимнего сезона) и снизить количество быстрых углеводов.

Так как все сладости и сахаросодержащие продукты – продукты Венеры – также способствуют образованию излишней слизи в организме, то именно зимой следует следить за количеством сладкого. Исключение может составлять лишь мёд и сухофрукты, которые весьма полезны в холодное время года, но всё в разумных пределах.

Поскольку влага напрямую связана с эмоциями человека, то её излишек влияет и на настроение в зимнее время года, и как следствие, мы чаще можем чувствовать себя несчастными, плаксивыми, угнетенными, разочарованными, печальными и апатичными. Нам не хватает солнца и тепла. Именно поэтому нам следует скорректировать своё питание в сторону пищи, находящейся под влиянием Солнца и Марса, - это подсушивающая и согревающая пища, а также повысить двигательную активность – что тоже согревает и несколько подсушивает организм. Красное мясо или подогретое красное вино имеет хороший подсушивающий и согревающий эффект. Также прекрасно корректировать энергетический баланс организма можно, применяя специи в разумных количествах, такие как: корица, перец, карри, мускат. Из трав согревающим эффектом обладают розмарин, чабрец и лавровый лист.
Помните, что по словам Парацельса – великого реформатора медицинской науки и практики: только доза отличает лекарство от яда. И пусть вся пища, которую вы едите в течение дня, будет подобрана осознанно и служит вам помощником и лекарством.

Весеняя-капель.jpg
__________________
Нас проверяет небо, испытывая веру...
Лилия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 09:42.


Powered by vBulletin Version 3.5.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 1995-2018, ARGO